Sadovniki logo   Специальность  35.02.12 Садово-парковое и ландшафтное строительство

     

 

 

НОВОСТИ   РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ   ПРАКТИКА

Описание программы
О профессии:  
Человек во все времена стремился к преобразованию, украшению окружающего мира – своего жилья и пространства вокруг. Очевидно, искусство садово-паркового и  ландшафтного строительства возникло, когда человек стал выращивать растения вблизи своего жилища, преследуя при этом вполне практические цели, главная из которых – обеспечение себя растительной пищей. Позднее люди стали ценить иные свойства растений: зелень защищала от палящих лучей солнца, ветра, пыли. Посадки у дома создавали наиболее комфортные для жизни условия. Сейчас, в условиях города, ландшафтная организация территории стала необычайно актуальной, в связи с тем, что растёт количество индивидуальных заказов на благоустройство, озеленение частных и муниципальных территорий, повышаются требования к инженерному благоустройству участков – это устройство альпийских горок, гротов, бассейнов, естественно вписанных в пространство, мощение дорожек и площадок.
Главная задача садово-паркового и ландшафтного строительства – создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры зданий, сглаживание конфликтности между урбанизированными формами города и природой, зачастую от них страдающей. В настоящее время специалисты данной специальности достаточно востребованы, потому что повышается уровень требований к комфортности окружающей среды и ее экологичности.

Учебный процесс:
Теоретическая часть позволяет получить необходимые знания в области ландшафтного строительства и дизайна.
Дисциплины:
«Ботаника с основами физиологии растений», «Маркетинг ландшафтных услуг»,  «Озеленение населенных мест с основами градостроительства», «Основы почвоведения, земледелия и агрохимии», «Основы проектирования объектов садово-паркового строительства», «Основы садово-паркового искусства», «Садово-парковое строительство и хозяйство», «Современные технологии садово-паркового и ландшафтного строительства», «Цветоводство и декоративное древоводство», «Цветочно-декоративные растения и дендрология» и др.

Практика:

Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Учебная практика рассредоточена в течение семестра и проходит в учебном хозяйстве при Сочинском институте (филиале) РУДН. Производственная практика проходит в два этапа: практика по профилю специальности и преддипломная практика, базовые предприятия на которых проводится практика - это парки, садово-парковые хозяйства города, архитектурно-ландшафтных студиях,  организации, занимающиеся ландшафтным дизайном.

Карьера:
Специальность является востребованной. Современному миру не обойтись без профессионалов, делающих все для улучшения городской среды, повышения комфортности и экологичности. Более того, многие крупные застройщики сегодня пользуются услугами ландшафтных дизайнеров.
Успешно освоив образовательную программу, выпускник может: проектировать объекты садово-паркового и ландшафтного строительства, делать ландшафтный анализ и предпроектную оценку объекта озеленения, выполнять проектные чертежи объектов озеленения с помощью компьютерных программ, разрабатывать проектно-сметную документацию, организовывать работы по садово-парковому и ландшафтному строительству, анализировать спрос на услуги садово-паркового и ландшафтного строительства продвигать услуги по садово-парковому и ландшафтному строительству на рынке услуг, контролировать и оценивать качество садово-парковых и ландшафтных работ, внедрять современные технологии садово-паркового и ландшафтного строительства, консультировать заказчиков по вопросам современных технологий в садово-парковом и ландшафтном строительстве.
Начиная с должности озеленителя, рабочего зеленого хозяйства, садовника или цветовода выпускники Сочинского института (филиала) РУДН могут трудиться на муниципальных предприятиях, в институтах и мастерских, строительных фирмах. Специалисты нужны в лесопарках, оранжереях и цветоводческих компаниях. Садово-парковое и ландшафтное строительство — довольно сложная, но интересная сфера деятельности. Профессионал вполне может работать и на себя, ведь получаемые знания дают возможность открыть собственный бизнес. В этой сфере поможет оригинальность, креативность и творческий подход. Область эта постоянно развивается, поэтому спрос на специалистов всегда высокий.

Справочная информация о программе:

  • ­Специальность: Садово-парковое и ландшафтное строительство
  • ­Уровень обучения: Специалист среднего звена  
  • ­Факультет: Отделение среднего профессионального образования
  • ­Сроки обучения: 3 года 10 месяцев
  • ­Форма обучения: Очная
  • ­Стоимость обучения: 50 000  рублей (РФ) / 60 000 рублей (Для граждан СНГ и иностранных граждан)
  • ­Язык обучения: Русский
  • ­Условия обучения: Контракт, бюджет
  • ­Город: Сочи
  • ­Учебный план:
  • ­Контакты куратора программы: Панова Надежда Александровна, заведующая лабораторией естественнонаучных дисциплин, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Имиджевая информация о программе:
1. Выпускники спеециальности

  • Кушкова Яна Степановна – ведущий специалист отдела по эксплуатации объектов Олимпийского парка и благоустройства номерного фонда НАО «Центр Омега».
  • Шелкова Мария Дмитриевна – агроном ОАО «Санаторий Южное взморье».
  • Смолин Анатолий Дмитриевич – агроном Горно-туристический центр ПАО «Газпром» гостиничный комплекс «Гранд Отель Поляна».    
  • Юрикова Анна Александровна – флорист, цветовод – декоратор предприятие «Море цветов».    .
  • Регеда Ирина Валерьена – агроном ФКУ «Санаторий «Правда».    

2. Отзывы студентов

Malkova 2019 1

Малкова Екатерина Владимировна, Россия, 2 курс

  «В своей будущей профессии я вижу много плюсов, но основное преимущество, на мой взгляд, в том, что я смогу сделать окружающий мир красивее, прекрасней, интересней, таким, каким бы я хотела его видеть или хотели бы его видеть другие люди»
     

Savylidi 2019 1

Савулиди Нина Дмитриевна, Россия, 3 курс

  «Создавая красоту, сотрудничая с матушкой – природой, да ещё и на площадке в несколько квадратных метров,  необходимо обладать знаниями и навыками, которые я получаю в Сочинском институте (филиале) РУДН, я вижу большие перспективы этой профессии, поскольку наш город интенсивно развивается и с каждым годом спрос на озеленителей, ландшафтников, цветоводов тоже растёт»
     

Parhomenko 2019 1

Пархоменко Виктория Андреевна, Россия, 4 курс

  «Сочинский институт (филиал) РУДН  даёт нам возможность не только получить знания и  практические навыки, но и попробовать себя в новых отраслях, таких как, например,  флористика, что позволяет расширить горизонты своих знаний, попробовать себя в чем-то новом, повысить свой потенциал»
     
     
     
     
     

Анонсы

Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2015 JoomlaWorks Ltd.

Открытый диалог

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Наши координаты

6509612
Сегодня
Вчера
На этой неделе
Последняя неделя
Этот месяц
Последний месяц
За всё время
746
712
7510
6494365
17521
37419
6509612

Ваш IP: 3.88.220.93
Время сервера: 2019-06-16 19:34:09